Версия для слабовидящих

Новости

21.08.2020

Восстановлены нарушенные права 44 работников ООО «СК ГЕОИНЖСТРОЙ»

Сотрудниками территориального отдела № 6 проведена проверка по обращениям граждан по вопросу не выплаты заработной платы генеральным директором ООО «СК ГЕОИНЖСТРОЙ"> С.Ф. Пономарёвым. В ходе проверки выявлена задолженность по заработной плате перед 44 работниками на общую сумму 3,3 миллиона рублей за период октябрь – декабрь 2019 г. Выдано предписание со сроком исполнения до 03.09.2020 г. Юридическое лицо ООО «СК ГЕОИНЖСТРОЙ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в размере 50 тысяч рублей. Материалы проверки направлены следственный отдел г. Домодедово Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области.

20.08.2020

О заключении Соглашения об осуществлении информационного обмена и взаимодействия между Главным управлением МЧС России по Московской области и Государственной инспекцией труда в Московской области

22 июля 2020 года состоялось подписание Соглашения об осуществлении информационного обмена и взаимодействия между Главным управлением МЧС России по Московской области и Государственной инспекцией труда в Московской области при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Данное Соглашение устанавливает общий порядок взаимодействия и координации действий Главного управления МЧС России по Московской области и Государственной инспекции труда по обмену оперативной информацией о фактах чрезвычайных ситуаций, использование информационных ресурсов и систем для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

19.08.2020

В Воскресенском муниципальном районе устранены нарушения трудового законодательства

В Воскресенском муниципальном районе при проведении внеплановых документарных проверок по обращениям работников в организациях были выявлены нарушения обязательных требований, установленных пунктами 2, 3, 5, 8, 9 ч. 2 ст. 57, ч. 2 и ч. 5 ст. 58 и ст.59 Трудового кодекса Российской Федерации. В отношении юридического и должностного лица возбуждены административные производства, в результате юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

19.08.2020

В городском округе Химки устранены нарушения трудового законодательства

В городском округе Химки Московской области выявлены факты нарушения требований трудового законодательства (ст. 140, 236 ТК РФ), а именно несвоевременная выплата окончательного расчета.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выпла-та всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже од-ной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Работодатель привлечен к административной ответственности, а также ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

19.08.2020

Работодатель привлечен к административной ответственности за несоблюдение порядка расследования несчастного случая

Сотрудниками территориального отдела № 3 Государственной инспекции труда в Московской области было проведено расследование несчастного случая на производстве в ООО ЖЭУ «ВОСТОК». По результатам расследования установлены нарушения положений ст. 228.1 Трудового кодекса Российской Федерации, в части не направления извещения по установленной форме в соответствующее территориальное объединение организации профсоюзов, связи с чем, работодатель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.15.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

11.08.2020

Восстановлены права работника в г.о. Балашиха

Сотрудниками территориального отдела № 4  Государственной инспекции труда в Московской области в июле 2020 года проведено административное расследование в соответствии с ч.1 ст.28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на основании поступившего в Государственную инспекцию труда в Московской области обращения работника организации по производству обоев в г.о. Балашиха.

В ходе проведения административного расследования по вопросам соблюдения трудового законодательства Российской Федерации организацией по производству обоев были выявлены нарушения трудового законодательства Российской Федерации: нарушена процедура увольнения работника.

Данной организации было вынесено представление об устранении причин и условий нарушения трудового законодательства Российской Федерации.

К административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в виде административного штрафа привлечено юридическое лицо и виновное должностное лицо за допущенные нарушения трудового законодательства Российской Федерации.

11.08.2020

В Раменском городском округе устранены нарушения законодательства о труде и охране труда

В Раменском городском округе Московской области при проведении проверки организации установлено, что в нарушение положений норм статьи 212 Трудового кодекса РФ и Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» не проведена специальная оценка условий труда. В результате, работники не извещены о безопасных условиях и охране труда на рабочих местах.

Также в предоставленных трудовых договорах с работниками не указаны обязательные условия труда, трудовые функции сотрудников, что является нарушением обязательных требований статьи 57 Трудового кодекса РФ.

В нарушение статьи 225 Трудового кодекса РФ в организации не издан приказ об ответственном за охрану труда и технику безопасности в организации. Сотрудники были допущены к исполнению своих обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

По результатам проверки составлены протоколы и вынесены постановления о назначении административных наказаний по ч. 2 и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, а также по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

22.07.2020

22 июля состоялось Публичное обсуждение правоприменительной практики в онлайн-режиме

В соответствии со Стандартом комплексной профилактики нарушений обязательных требований, утвержденного протоколом заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» от 12.09.2017 № 61(11), и приказом Федеральной службы по труду и занятости от 30.11.2017 г. № 691 по утвержденному Плану-графику проведения Государственной инспекцией труда в Московской области публичного обсуждения правоприменительной практики в июле 2020 года организовано проведение очередных публичных обсуждений правоприменительной практики за I полугодие 2020 года.
22 июля 2020 года Государственной инспекцией труда в Московской области было проведено публичное обсуждение с обзором анализа правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности в сфере труда и расследования несчастных случаев, по соблюдению обязательных требований.
С обзором анализа правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности в сфере труда и расследования несчастных случаев, в том числе в целях выявления и устранения устаревших, дублирующих и избыточных обязательных требований, устранения избыточных контрольно-надзорных функций за 1 полугодие 2020 года выступил Руководитель Государственной инспекции труда в Московской области В.Н. Чаплыгин.
Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Московской области Николаева Ольга Владимировна выступила с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а так же разъяснением новых требований нормативных правовых актов.

61 - 80 из 860
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец | Все