Версия для слабовидящих

Новости

15.09.2020

В Ногинском муниципальном районе прошла проверка строительной организации

Сотрудниками территориального отдела № 4 Государственной инспекции труда в Московской области в сентябре 2020 года проведена внеплановая выездная проверка строительной организации по поручению руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иванкова М.Ю. от 24.01.2020 №3п, изданного во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Голиковой Т.А. от 27.12.2019 г. №ТГ-П12-11486.

В ходе проведения проверки соблюдения трудового законодательства Российской Федерации строительной организацией: В целях реализации требований ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации, а также с целью исполнения Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 августа 2016г. № 438н «Об утверждении типового положения о системе управления охраной труда» в организации разработано и утверждено генеральным директором положение о системе управления охраной труда от 17.06.2017г. Работодателем, исходя из специфики своей деятельности, не определены основные виды контроля функционирования системы управления охраны труда и мониторинга реализации процедур. Работодателем не произведена оценка условий труда на рабочих местах работников и не оценены обстоятельства наступления рисков. Также, работодателем не проведены мероприятия по оценке возможности устранения риска и не приняты меры по исключению (снижению) риска. Данной организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства Российской Федерации.

К административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде административного штрафа привлечено юридическое лицо за допущенные нарушения трудового законодательства Российской Федерации.

01.09.2020

Управление финансов администрации города Байконур и Государственная инспекция труда в Московской области 23 июля 2020 года заключили соглашение по информационному взаимодействию

Предметом Соглашения является взаимный обмен информацией, необходимой для выполнения задач и функций, возложенных на Управление финансов администрации города Байконур и Государственную инспекцию труда в Московской области - администратора доходов по поступлениям в бюджет города Байконур, закрепленным за Государственной инспекцией труда в Московской области.

28.08.2020

Выплачена задолженность перед работниками ООО «Серпуховский электромеханический завод»

Образовавшаяся задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Серпуховский электромеханический завод» ИНН 5043000325 за апрель 2020г. в сумме 2 млн. рублей в ходе проведения проверки погашена в полном объеме.

27.08.2020

Устранены нарушения охраны труда в строительной организации г. Балашиха

Сотрудниками территориального отдела № 4 Государственной инспекции труда в Московской области в августе 2020 года проведена внеплановая выездная проверка строительной организации по поручению руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иванкова М.Ю. от 24.01.2020 №3п, данного во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации  Голиковой Т.А. от 27.12.2019 г. №ТГ-П12-11486.

В ходе проведения проверки соблюдения трудового законодательства Российской Федерации строительной организацией: В целях реализации требований ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации, а также с целью исполнения приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 19 августа 2016г. № 438н «Об утверждении типового положения о системе управления охраной труда» в организации разработано и утверждено генеральным директором положение о системе управления охраной труда от 17.06.2017г. Однако, работодателем, исходя из специфики своей деятельности, не определены основные виды контроля функционирования системы управления охраной труда и мониторинга реализации ряда процедур. Работодателем не произведена оценка условий труда на рабочих местах работников и не оценены обстоятельства наступления рисков. Также, работодателем не проведены мероприятия по оценке возможности устранения риска и не приняты меры по исключению (снижению) риска. Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства Российской Федерации.

К  административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ, в виде административного штрафа привлечено юридическое лицо за допущенные нарушения трудового законодательства Российской Федерации.


27.08.2020

В коммерческой организации Воскресенска пресечено несоблюдение охраны труда

 На территории городского округа Воскресенск в рамках административного расследования по материалам, поступившим из Воскресенской городской прокуратуры выявлено нарушение требование охраны труда в части касающейся разработки и утверждения Положения о системе управления охраной труда работодателем исходя из специфики своей деятельности, проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, проведения обучения по охране труда. По результатам административного расследования привлечено юридическое и должностное лицо.

27.08.2020

В коммерческой организации Котельников пресечено несоблюдение охраны труда

В городском округе Котельники при проведении внеплановой документарной проверки установлено, что в нарушение ст. 225 Трудового кодекса РФ и вопреки требованиям, установленным пунктами 1.5 и 1.7 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденных постановлением от 13.01.2003 г. №1/29, не организовано обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда работников организации. В нарушение требований, установленных ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса РФ и Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» работодатель не обеспечил проведение специальной оценки условий труда работников организации.

27.08.2020

В ходе расследования несчастного случая в Люберцах устранены нарушения охраны труда

В Люберецком  городском округе Московской области при проведении расследования несчастного случая на производстве в организации установлено, что юридическим лицом допущено нарушение трудового законодательства, предусмотренного ч. 8 статьи 209 Трудового кодекса РФ в части необеспечения функционирования системы управления охраной труда, выразившееся в отсутствие управления рисками и несоответствии требований инструкций по охране труда государственным правилам безопасного проведения работ. В результате юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Одновременно, в городском округе Люберцы при проведении внеплановой  проверки установлено, что в нарушение ст. 225 Трудового кодекса РФ и вопреки требованиям, установленным пунктами 1.5 и 1.7 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденных постановлением от 13.01.2003 г. №1/29, не организовано обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда работников организации. В нарушение требований, установленных ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса РФ и Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» работодатель не обеспечил проведение специальной оценки условий труда работников организации.

21.08.2020

ООО «Атлас Парк Отель» осуществило выплату задержанной заработной платы 8 сотрудникам

По результатам проведенной в июле 2020 г. внеплановой проверки ООО «Атлас Парк Отель» работодателем исполнено предписание. В результате  погашена задолженность по заработной плате перед 8 работниками в полном объеме.

41 - 60 из 860
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все