Версия для слабовидящих

Новости

20.10.2020

В городском округе Люберцы при проведении проверки установлены нарушения ст. 212 ТК РФ

Сотрудниками территориального отдела № 5 Государственной инспекции труда в Московской области в городском округе Люберцы при проведении внеплановой документарной проверки установлены нарушения ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации и пп. 1.5 и 1.7 постановления Минобразования России и Минтруда России от 13.01.2003 г. №1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда работников организаций несет работодатель  в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с порядком подлежат все работники организации, в том числе руководитель. В нарушение Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» работодатель не обеспечил ее проведение. 

20.10.2020

В городском округе Люберцы установлены нарушения ч. 7 ст. 136 Трудового кодекса РФ

В городском округе Люберцы при проведении внеплановой документарной проверки по обращению работника в организации были выявлены нарушения обязательных требований, установленных ч. 7 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации. Заработная плата фактически начислялась один раз в месяц с нарушением сроков -  реже чем каждые полмесяца. Работодатель привлечен к административной ответственности.

20.10.2020

На территории Воскресенского городского округа установлены нарушения ст. 212 Трудового кодекса РФ

На территории Воскресенского городского округа в рамках административного расследования по материалам расследования смертельного несчастного случая выявлено нарушение требований ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации в части не обеспечения работодателем проведения обучения работников безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, не проведения стажировки на рабочем месте и не проведения проверки знания требований охраны труда, допущения к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и стажировку и проверку знаний требований охраны труда. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении к административной ответственности. привлечено юридическое лицо.

20.10.2020

В городском округе Котельники к административной ответственности привлечены должностное и юридическое лица

В городском округе Котельники при проведении внеплановой документарной проверки в связи с расследованием несчастного случая в организации выявлены нарушения обязательных требований, как следствие, к административной ответственности привлечены должностное и юридическое лица.

20.10.2020

в г.о. Электрогорск устранены нарушения трудового законодательства

Сотрудниками территориального отдела № 4 Государственной инспекции труда в Московской области по требованию прокурора в г.о. Электрогорск в октябре 2020 года проведена внеплановая документарная проверка производственной организации. В ходе проведения проверки соблюдения трудового законодательства Российской Федерации установлены нарушения обязательных требований:

В нарушение п. 8 ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации в трудовом договоре, заключенным между организацией и работником отсутствовало обязательное условие - характеристика условий труда на рабочем месте.

Работодателю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства Российской Федерации.

За допущенные нарушения трудового законодательства к административной ответственности, предусмотренной ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, в виде административного штрафа привлечены должностное и юридическое лица.

1 - 20 из 860
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все